智能集成专委会“数字医院、智慧医疗”主题研讨交流会议顺利召开

 

11月20日上午,由浙江省信息通信协会智能集成专委会主办的“数字医院、智慧医疗”主题研讨交流会议在杭州创业软件大厦顺利召开。此次研讨交流会议由创业软件股份有限公司承办,杭州迪佛通信股份有限公司。浙江省通信学会协办。省信息通信协会副秘书长袁毅、省通信学会副秘书长盛寅、智能集成专委会主任黄巍、常务副主任宋承周、秘书长祝光健、创业软件副总裁凌革思以及来自大华股份、浙一医院、广信智能、中国联合、强生(中国)医疗器械等30余家企业的领导和技术负责人参加了研讨交流活动。

创业软件副总裁凌革思致欢迎词。凌总介绍了创业软件的基本情况,表达了智能集成企业交流合作的愿望,并希望通过分享交流能够碰撞出合作的火花。黄巍主任阐述智能集成专委会组织研讨活动的愿景和目的:一是搭建起交流分享业务资源、推进产业融合发展的技术交流平台,开展技术探讨、经验交流、项目分享和战略合作;二是通过常态化的技术交流的方式保持和推动行业的技术先进属性,通过技术交流的形式推动智能企业持续学习发展。

创业软件李冬冬了介绍创业软件公司自主研发的软件在医疗领域的应用情况。实施智慧医院平台+地方级医疗平台,双平台战略:在医院层面,努力通过内生与外延的形式,构建医院级互联网信息平台。在省市级层面,公司有意利用其在智慧城市领域的强大实力,切入地方级医疗信息平台的建设与运营,掌控地方医疗大数据入口,完成互联网医疗的综合布局。在广州等地已取得成功案例,可以全国进行复制推广。

省协会副秘书长袁毅最后总结指出应进一步加强交流,全面提升专委会服务会员的能力与水平,推动智能集成企业在相关业务领域中的深化合作与交流。参会人员还参观了创业软件智慧医疗展示厅。

                                              11.jpg

与会人员参观创业软件智慧医疗展示厅

22.jpg

智能集成专委会主任黄巍发表讲话

 

33.jpg

创业软件李总介绍软件在医疗领域的应用情况

44.jpg

省通信协会副秘书长袁毅作总结发言