5月30日,浙江省通信学会高校专题交流座谈会在杭州市林泉山庄召开,共同商议2019年度学会专题活动和高校及企业会员的学术交流工作。省学会副秘书长钟炳荣、袁毅,浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江省工商大学、宁波大学、浙江理工大学、浙江科技学院、中国计量大学和浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江铁塔等单位24位专家学者参加会议,中国通信学会组织工作部王瀚东专程从北京赶来列席会议。

 

1720dc81f0d8ca362366c5c4b499283.jpg

   

会议由钟炳荣副秘书长主持。他对各高校会员和运营商会员对学会工作的支持表示感谢,并强调高校工作是学会工作重点内容之一,学会和高校会员将会保持密切联系,通力协作。本次会议的议程也和高校密切相关,希望大家能够各抒己见,踊跃发言。


522f00b67248cd5ea072f4ca1eb9fbd.jpg


本次会议主要有五个议题。第一是讨论第五届“2019年度信息通信前沿技术论坛”筹备工作。高校专家们对论坛在形式、规模和时间等方面的稳定性表示认可,对论坛的筹备工作提出了宝贵意见和建议,希望在论坛筹备和召开的规范化、流程化方面有所改进。会议第二项,由中国通信学会王瀚东介绍关于建设通信学会高校学生工作站的内容,并向与会专家征求了意见和建设意愿。第三项议程,对即将开展的“2019年度浙江省通信学会科学技术奖”相关工作进行了介绍,并希望高校会员单位和企业会员单位积极组织好申报工作并推荐优秀专家参与评审,以不断提高评奖质量。

会议最后,与会专家热烈讨论了建设学术交流平台和加强校企合作交流的议题,高校和企业代表都表现出了浓厚的热情和积极的态度,衷心期待双方进一步取得更加紧密的联系。


12138d8eb2b5326d6919b1ddf5dac4d.jpg


此次会议增进了学会和高校之间、高校和企业之间的联系,对加强学会建设,帮助学会在服务会员能力方面不断提升,产生了可持续的积极影响。