图片1.jpg

5月31日上午,中国通信学会组织工作部王瀚东、浙江省通信学会副秘书长钟炳荣、副秘书长袁毅一行人来到浙江大学信息工程系,与张朝阳教授、黄爱苹教授、王玮副教授举行会晤。双方在友好热烈的气氛中充分交流并达成一致意见,以在浙江省各高校设立通信学会学生会员工作站为契机,推进学会与高校间的交流合作。

张朝阳教授谈到,地方学术组织的发展工作迫在眉睫,学生会员的潜力巨大,而如何保证学生会员在会的持续性为重中之重。张教授提议,学会应脚踏实地的通过开展各方面活动来吸引新老会员的加入,中国通信学会也可以在活动中与浙江省通信学会建立更加紧密的联系。

王瀚东具体介绍了中国通信学会关于建立高校学生会员工作站的拟定方案及北京众高校分部的情况,并记录了本次高校方提出的具体意见以便完善筹备工作。王瀚东表示,建立学生会员工作站的主旨也是为了能更好的有针对性的服务学生会员,为中国未来的通信建设添砖加瓦。

钟炳荣副秘书长感谢各位教授专家对浙江通信学会的关心与支持,表示就学校师生的在通信领域学术交流需求,将对学会工作思路进一步调整让学组织在高校中真正发挥产学研沟通协调的功能,为我省通信业的发展起到应有的作用。