关于提名2019年度中国通信学会会士候选人的通知

浙通学〔2019〕19号

 

各会员单位:

根据中国通信学会《关于2019年度中国通信学会会士遴选工作的通知》,为激励信息技术领域及相关新兴交叉技术领域的优秀科技人员,现就做好会士候选人提名工作有关事项通知如下:

一、会士候选人条件:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.有本会2年高级会员会龄。

满足以下条件之一的信息技术及新兴交叉技术领域人士,不受候选人基本条件中关于会龄的要求:

(1)中国科学院院士、中国工程院院士

(2)教育部“长江学者”、国家“杰青”获得者、国家“优青”获得者、教育部“青年长江学者”;

(3)国家科学技术奖获奖者;

(4)国际性科技社团中获得会士资格的人士(如IEEE Fellow/IET Fellow)。

3.原则上应具有正高级职称。对具有丰富的行业管理经验和企业管理经验,或对本会的发展作出突出贡献的会员,可适当放宽。

4.学术上有较深造诣,在信息技术领域及相关新兴交叉技术领域有重大发明创造,在研发、工程技术、教育、科技管理,以及行业管理、企业管理等方面有重大贡献。

5.近三年来,累计参加本会及本会分支机构、或地方通信学会举办的活动不少于3次。

二、提交材料及注意事项

1.会士提名表或申请表1份(纸件1份,签章扫描电子件及word版各1份);

2.小2寸彩色证件照2张;

3.其他相关材料各1份。如职称证书复印件、“长江学者”等专家身份证明材料复印件、国家科学技术奖获奖证明材料复印件、国际性科技社团会士身份证明材料复印件等。

请候选人于2019年11月13日前将提名表及相关材料寄至浙江学会,由我会统一递交至中国通信学会,同时将电子文件发邮箱。

如有其他未尽事宜,请查阅附件。

联系人: 刘茜     88925843    18658178700

                zjic2019@163.com

地址:    杭州市上城区解放路176号908B室

 

附件:

一、中国通信学会《关于2019年度中国通信学会会士遴选工作的通知》

二、中国通信学会会士工作条例(修订)

三、中国通信学会会士提名表(2019版)

四、中国通信学会会士申请表(2019版)

                                      

                                      

 

浙江省通信学会

2019年10月22日

关于2019年度中国通信学会会士遴选工作的通知.pdf

中国通信学会会士申请表(2019版).doc

中国通信学会会士工作条例(修订).doc

中国通信学会会士提名表(2019版).doc