关于开展2021年度“浙江省通信学会科学技术奖”评选工作的通知
浙通学〔2021〕3号 


各会员:

为鼓励科技创新,促进浙江信息通信业科技创新能力的提升和优秀科研创新成果的推广,推动科技成果转化,浙江省通信学会(以下简称学会)从即日起启动“2021年度浙江省通信学会科学技术奖”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、提名项目类型及要求

1.基础研究与应用基础研究成果。自然科学类项目的有关论文,公开发表时间在2019年1月1日(不含)之前。

2.技术发明或科技进步成果。围绕信息通信领域重大科技问题和共性突出问题开展协同攻关,支撑引领产业发展,具有前瞻性、战略性和创新性,取得重大经济、社会效益的原始创新科技成果;已通过第三方相关部门的检测、验收或科技成果评价,并在2019年1月1日(不含)前实现整体技术的实际应用。

3.重要发展政策、战略、规划等决策科学成果。成果在2019年1月1日(不含)前结题或被正式采纳。

4.优秀科技专著、大专院校教材。成果应在2019年1月1日(不含)前正式出版、公开发行。

提名项目符合《浙江省通信学会科学技术奖管理办法》(附件1)有关规定,不得包含已获国家科技奖、中国通信学会科技奖或浙江省通信学会科技奖内容。

二、材料要求

1.提名材料要求分为电子材料和书面材料两种形式。电子材料发送至联系人邮箱,书面材料交至秘书处。

2.提名材料由《2021年度浙江省通信学会科学技术奖提名书》和相关证明材料组成。附件材料主要包括反映该成果的知识产权证书、检测机构出具的产品检测报告、一年以内的查新报告、有关行业许可或资质证书、应用证明、效益证明、技术转让协议、用户使用报告等,原则上应证明该项目是正式应用二年以上。效益证明必须有科学详实的计算过程,并加盖单位财务专用章。

3.纸质材料用A4纸型,竖装,左边为装订边,具体要求见提名书式样。

三、提名者

请对照《浙江省通信学会科学技术奖管理办法》。

1.浙江省通信学会、浙江省信息通信协会与浙江省互联网协会的单位会员;

2.中国科学院院士、中国工程院院士(二人以上联合提名);

3.浙江省通信学会常务理事(二人以上联合提名)。

四、其它事项

1.本次评奖二等奖以上项目,由省学会择优推荐参加中国通信学会科学技术奖(证书编号:国科奖社准字〔2002〕03-0061)评审。

2.申报工作的截止日期为2021年6月16日(以寄出时的邮戳为准),截止日期之后报送的材料不予受理。

3.如需科技成果第三方评价,可与省通信学会联系,开展相关工作。

4.联系人及联系方式:

刘茜  0571-88925843  18658178700

邮箱:zjic2019@163.com。

邮寄地址:杭州市下城区文晖路183号2116室


附件1  浙江省通信学会科学技术奖管理办法

附件2  2021年度浙江省通信学会科技奖提名书式样-自然科学类

附件3  2021年度浙江省通信学会科技奖提名书式样-技术发明类

附件4  2021年度浙江省通信学会科技奖提名书式样-科技进步类

附件5  2021年度浙江省通信学会科技奖提名项目形审不合格内容

附件6  中国(浙江)通信学会个人会员申请登记表

附件7  中国(浙江)通信学会个人会员入会相关事项


浙江省通信学会

2021年3月23日


抄报:浙江省通信管理局

抄送:浙江省信息通信协会、浙江省互联网协会



浙通学〔2021〕3号文件-附件 浙江省通信学会科学技术奖资料.zip